Beasiswa ORBIT Hasri Ainun Habibie

Yayasan Amal Abadi Beasiswa ORBIT Hasri Ainun Habibie kembali membuka pendaftaran beasiswa untuk tahun 2016, dengan nilai beasiswa yang lebih besar dan beragam. Mulai tahun 2016 ini, Yayasan Orbit memberikan 3 jenis beasiswa, yaitu Beasiswa Reguler, Beasiswa  Unggulan dan Beasiswa Ultima. Beasiswa Reguler dan Beasiswa Unggulan diperuntukkan bagi siswa SMA atau Perguruan Tinggi. Beasiswa Reguler berjangka waktu satu tahun ajaran, sedangkan Beasiswa Unggulan adalah beasiswa penuh untuk satu jenjang pendidikan (3 tahun untuk SMA dan 4 tahun untuk Perguruan Tinggi). Beasiswa Ultima adalah beasiswa untuk membantu pengembangan Sekolah dan Kampus Orbit Hasri Ainun Habibie.

Perbedaan utama beasiswa yang diberikan oleh Yayasan AAB ORBIT Hasri Ainun Habibie dengan beasiswa lain adalah beasiswa ORBIT tidak semata-mata memberi bantuan dana, tetapi juga bantuan pelatihan dan pembekalan pada setiap Anbim, agar mereka menjadi lulusan yang tidak hanya cerdas di bidang akademis, tetapi juga menjadi SDM yang beriman, taqwa, terampil dan profesional yang mampu mengubah masa depan Indonesia menjadi lebih baik.

Status Pendaftaran: Masih Dibuka
Periode Pendaftaran: 15 Mei 2016 secara online

BEASISWA REGULER

Penerima beasiswa Reguler adalah siswa yang duduk di kelas 1 hingga kelas 3 SMA atau duduk di bangku Perguruan Tinggi mulai Semester 1 hingga maksimal semester 8. Bantuan yang diterima oleh ANBIM penerima beasiswa regular peruntukannya diserahkan kepada masing-masing ANBIM, sesuai dengan keperluan mereka yang dirasa paling mendesak, seperti untuk biaya transportasi, biaya kos, membeli buku, makanan ekstra untuk menambah gizi, les tambahan, kursus dan lain-lain.

Kriteria dan persyaratan BEASISWA REGULER

beasiswa_reguler_s1

BEASISWA UNGGULAN

Beasiswa Unggulan diperuntukkan bagi siswa yang berhasil diterima di SMAN Unggulan dan mahasiswa yang diterima di PTN unggulan melalui jalur undangan, dengan bantuan penuh dan berkesinambungan, sejak masuk hingga lulus SMA/S1. Oleh karena itu, Beasiswa Unggulan hanya diperuntukkan bagi siswa yang baru diterima di SMAN atau PTN.

Kriteria dan persyaratan BEASISWA UNGGULAN

beasiswa_unggulan_s1