Grand Launching LFK FIK UI 2016

Jumat, 04/03 2016 BPM FIK UI mengadakan Grand Launching Lembaga Formal Kemahasiswaan (LFK) FIK UI 2016. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh LFK FIK UI 2016, dan juga dihadiri oleh beberapa perwakilan dari seluruh lembaga formal Universitas Indonesia. Acara dimulai pada pukul 16.30 WIB di KE 101 gedung RIK UI, dan dibuka dengan sambutan dari PO GL LFK FIK UI, Fanny Mustikaningtyas, dan perwakilan dari dekanat, Titin Ungsianik. Acara juga dibuka oleh salah satu komunitas tari FIK UI, Bathari Chandra.

Acara dilanjutkan dengan persembahan dari LFK FIK UI 2016, berupa drama dengan judul Nerslandia. Drama tersebut kurang lebih menggambarkan ciri khas dari setiap lembaga yang ada di LFK FIK UI 2016. Karena itulah, semua lembaga turut serta dalam drama ini. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan pemutaran video perkenalan dari masing-masing lembaga. Tidak lupa, panitia pun mengadakan break untuk menunaikan solat maghrib, bagi yang muslim. Setelah itu, diadakan sesi dooprize, peserta yang datang ke GL LFK FIK UI berkesempatan mendapatkan doorprize. Peserta yang mendapatkan doorprize adalah peserta yang dibawah kursinya terdapat sebuah kertas, terlihat bahwa peserta sangat antusias sekali, bahkan ada yang mencari-cari kertas doorprize di kursi temannya.

Setelah kehebohan yang ditimbulkan oleh sesi doorprize tersebut, suasana menjadi tenang kembali karena penampilan Melodianers, salah satu komunitas yang ada di FIK UI. Melodianers membawakan lagu dari Jessie J yang berjudul flashlight. Acara pun ditutup oleh MC pada pukul 19.30 WIB. Walaupun ada beberapa hambatan di awal acara, Grand Launching LFK FIK UI tetap dapat berjalan dengan lancar, hal tersebut juga tidak lepas karena kerja keras dari panitia-panitia GL LFK FIK UI 2016